F050 Anwendung u. Umsetzung v. Diäten (gesetzliche Weiterbildung 24 Ustd.)
Unterrichtsstunden / Ustd.: 24
Kursbeschreibung:
Im Rahmen der gesetzlichen Fort- und Weiterbildung gemäß SGB, BGB, Krankenpflegegesetz sind Pflegekräfte verpflichtet sich jährlich weiter zu bilden um Ihren Kenntnisstand aufzufrischen. Der Kurs erfüllt die Richtlinien der gesetzlichen Weiterbildung in der Pflege.
Kursgebühr: 165,00 EUR / abzüglich Aktionsrabatt
Folgende Leistungen sind in der Kursgebühr enthalten: Einschreibvoraussetzung: keine
Beginn: Jederzeit / Quereinstieg
Kursvariante: Fernkurs
Ablauf:
Der Kursteilnehmer studiert berufsbegleitend bei freier Zeiteinteilung. Nach Einschreibung und Rechnungslegung (Vorkasse) erhält der Kursteilnehmer die Lerninhalte und das Zertifikat.
Stoffmodule:
-
Allgemeine Grundlagen
-
Indikationen und Ernährung
-
Ernährungsmedizin bei Hypertonie, Fettstoffwechselstörung und Herzerkrankungen
-
Adipositas und Ernährungsmedizin aus ärztlicher Sicht
-
Ernährungsberatung in der Adipositastherapie
-
Ernährungsmedizin bei Diabetes mellitus
-
Rationelle Diagnostik bei Allergien, irritablem Magen-Darm- Syndrom, Malabsorption und Unverträglichkeit von Lebensmitteln
-
Ernährungsmedizin in der Gastroenterologie
-
Umgang mit Nahrungsmittelallergien in der pädiatrischen Rehabilitation
-
Ernährung bei Krebserkrankungen aus onkologischer Sicht
-
Ernährung bei Krebserkrankungen aus Sicht einer Diätassistentin
-
Ernährung bei endokrinologischen Krankheitsbildern
-
Ernährung bei rheumatischen Erkrankungen
-
Urolithiasis und Ernährung
-
Ernährung bei Nierenkranken
-
Ernährungsempfehlungen und Hygieneregeln nach Transplantation
Prüfung: Keine
Abschluss: Zertifikat